导航菜单

美国禁令围堵华为延烧 力成蔡笃恭:目前对记忆体产业影响不大-蓝可儿案件

蔡笃恭说,记忆体公司多属于韩国和日本等非美系厂商,其技术与专利并非美国所独有,因此对于美国围堵华为,「标准性产品」的记忆体应影响不大,不过美中贸易战已是全球国际政治的格局,力成仅希望产业经济不受太大影响,不多作评论。

▲力成科技。(图/翻摄自官网)财经中心/新竹报导记忆体封测大厂「力成科技」(6239)28日举行股东会,通过配息4.5元等议案。针对台积电赴美扩厂一事,董事长蔡笃恭表示「可以理解」,且有政治和经济的因素;不过面对美国禁令围堵中国华为,他认为仍需要评估才会明朗,目前则对记忆体产业影响不大。

美国禁令围堵华为延烧 力成蔡笃恭:目前对记忆体产业影响不大

请继续往下阅读... 针对台积电赴美扩厂,蔡笃恭指出「可以理解」,也用平常心看待,因为企业有现实面的计画和考量,例如政治因素,要从全球布局审视,而不单只是成本考量,像是韩国三星(Samsung)也积极在美国布局等,就是考量政治和经济因素。

至于力成是否也要跟进,计画至美国布局?蔡笃恭指出,力成设厂主要因应客户需求,目前尚未到需要设厂的规模与程度。不过针对中国市场布局,他说,逻辑IC产业市场在中国的规模庞大,但竞争也激烈,力成不会过度依赖中国市场,会选择性因应客户需求参与其中。